⭐ CHURROS SAUDÁVEL NATURAL D+

Sem glúten • Sem açúcar • Sem lactose • Zero poliol

 

INGREDIENTES (para 12 unidades):

Massa

1 xícara (240 ml) de água

2 colheres de sopa de Hou Fit (fibra da mandioca + stevia)

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee

1 pitada de sal

1 xícara (120 g) do seu mix de farinha sem glúten Natural D+

1 ovo grande

 

Para empanar

2 colheres de sopa de Hou Fit

1 colher de chá de canela em pó

 

Para o “doce de leite” saudável (opcional)

½ xícara do leite condensado vegano Natural D+

(ou creme de castanha + Hou Fit para uma versão extra clean)

 

🍩 MODO DE PREPARO

 

1️⃣ Prepare a base da massa

1. Em uma panela, coloque:

água

Hou Fit

óleo de coco

sal

2. Aqueça até levantar fervura.

 

2️⃣ Adicione o mix de farinha

3. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione toda a farinha sem glúten de uma vez.

4. Mexa vigorosamente até virar uma massa lisa e pesada (parece massa de coxinha).

 

3️⃣ Incorpore o ovo

5. Deixe a massa amornar 3 minutos.

6. Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.

 

➡ Dica: se a massa ficar muito dura, adicione 1 colher de sopa de água.

Se ficar mole demais, adicione 1 colher de sopa de farinha.

 

4️⃣ Modele os churros

7. Coloque a massa morna em um saco de confeitar com bico estrela.

8. Aperte formando tiras de 10–12 cm sobre papel manteiga.

 

5️⃣ Asse ou frite

 

Opção assada (mais saudável):

Asse a 200°C por 20–25 min até dourar.

 

Opção frita:

Frite em óleo quente (180°C) até dourar.

Escorra no papel-toalha.

 

6️⃣ Empanar

 

Misture:

Hou Fit + canela

Passe os churros ainda quentes.

 

 

7️⃣ Recheio (opcional e delicioso)

 

Use:

Leite condensado vegano Natural D+ ou

Creme de Avelã Narural D+

  •  Crme de Brigadeiro Branco Natural D+