🍩 Bolinhos de Chuva Sem Glúten, Sem Açúcar e Sem Lactose
Rende: 15–20 bolinhos médios
Ingredientes
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Mix de farinha sem glúten Natural D+… 150 g
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Amido de milho ……………………………… 30 g
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Psyllium husk ………………………………… 5 g
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Fermento químico em pó …………………… 10 g (aprox. 1 colher de sopa)
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Sal ………………………………………………… 1/4 colher de chá
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Ovo ……………………………………………… 1 unidade
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Leite vegetal (amêndoa, aveia ou soja) … 80–100 ml
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Óleo de coco derretido ou óleo vegetal … 15 g
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Adoçante: Hou Fit a gosto (ex: 2 colheres de sopa de Hou Fit)
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Canela em pó e adoçante para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
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Em uma tigela, misture mix farinha Natural D+, amido de milho, psyllium, fermento e sal.
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Em outra tigela, bata ovo + leite vegetal + óleo + adoçante líquido.
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Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea, um pouco mais densa que panquecas.
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Aqueça óleo suficiente para fritura em fogo médio (aprox. 170 ºC).
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Com duas colheres, molde pequenas porções de massa e frite até dourar dos dois lados (~2–3 min cada).
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Escorra em papel absorvente.
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Polvilhe com canela + adoçante ou polvilhe apenas canela.
Dicas
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Para reduzir fritura, pode assar: 180 ºC por 12–15 min, pincelando com óleo vegetal.
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Para bolinhos mais fofos, deixe a massa descansar 5–10 min antes de fritar.
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O psyllium é importante para dar liga e elasticidade sem glúten.
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Pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para aroma.
